Al final me quedé con eso, con las ganas, pero no he tardado mucho en hacerla, he versionado y variado como siempre suelo hacer y el resultado era de esperar..... buena, buena, buena.
Os dejo pues esta flognarde de frutas secas
Ingredientes para 6 personas:
4 huevos
80 gr. de harina
125 gr. de azúcar
60gr. de mantequilla blanda
250cc. de leche
Una pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
150gr. de frutas secas: orejones, higos, ciruelas, pasas
Mantequilla
Azúcar glas
Trocear las frutas secas.
Batir en un cuenco los huevos, la harina, el azúcar, la mantequilla, la leche, una pizca de sal y la canela, hasta obtener una crema bien fina.
En un molde de silicona pincelado con aceite verter la masa, repartir por encima los trozos de frutas secas, añadir láminas finas de mantequilla, poner en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar , desmoldar y presentarlo espolvoreado con azúcar glas.
NOTA : Si se usa un molde metálico engrasar con mantequilla o aceite y espolvorear harina.
** Hay que tener en cuenta que la masa sube así que emplead un molde de paredes un poco altas, luego vuelve a bajar la masa.
** Para saber si está cocido ya sabéis, una brocheta de madera y pinchad, si sale seca ya estará .
4 huevos
80 gr. de harina
125 gr. de azúcar
60gr. de mantequilla blanda
250cc. de leche
Una pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
150gr. de frutas secas: orejones, higos, ciruelas, pasas
Mantequilla
Azúcar glas
Trocear las frutas secas.
Batir en un cuenco los huevos, la harina, el azúcar, la mantequilla, la leche, una pizca de sal y la canela, hasta obtener una crema bien fina.
En un molde de silicona pincelado con aceite verter la masa, repartir por encima los trozos de frutas secas, añadir láminas finas de mantequilla, poner en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar , desmoldar y presentarlo espolvoreado con azúcar glas.
NOTA : Si se usa un molde metálico engrasar con mantequilla o aceite y espolvorear harina.
** Hay que tener en cuenta que la masa sube así que emplead un molde de paredes un poco altas, luego vuelve a bajar la masa.
** Para saber si está cocido ya sabéis, una brocheta de madera y pinchad, si sale seca ya estará .