Suelo hacer siempre las mismas magdalenas con barretina (aquí) con esas no doy abasto, es hacerlas y en menos de nada desaparecen.
Estas
de hoy también gustan, mucho y no creáis que por
llevar azúcar y miel son más dulces,
están deliciosas.
A mi madre le encantan con la leche y a mi con un trocito de chocolate.
A mi madre le encantan con la leche y a mi con un trocito de chocolate.
Os dejo estas magdalenas de miel y yogur.
Ingredientes:
3 huevos
120 gr. de azúcar
1 yogur
1 c/s zumo de limón
un poco de ralladura de limón
3 c/s colmadas de miel
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 c/s rasa de bicarbonato sódico
una pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, unos 8-10 minutos. Añadir el yogur, la ralladura, el zumo de limón, la miel el aceite; mezclarlo todo muy bien.
Añadir la harina, la sal y el bicarbonato todo tamizado, al compuesto anterior y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poner esta masa en moldes de papel y llenar solo en sus ¾ partes.
Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
NOTA: Se puede substituir el bicarbonato y el zumo de limón por una cucharada de las de postres, colmada, de levadura química.
**Suelo
poner los moldes de papel dentro de
unos moldes de silicona, o en los huecos de una bandeja rígida de muffins, así
no se abren tanto las magdalenas.
** Con esas cantidades salen 16 magdalenas grandes o bien unas 22-24 magdalenas medianas.
** Para saber si están hechas, basta con introducir en la masa una brocheta de madera, si sale limpia ya están cocidas.
** Horno encendido arriba y abajo.
c/s = cucharada sopera
120 gr. de azúcar
1 yogur
1 c/s zumo de limón
un poco de ralladura de limón
3 c/s colmadas de miel
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 c/s rasa de bicarbonato sódico
una pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, unos 8-10 minutos. Añadir el yogur, la ralladura, el zumo de limón, la miel el aceite; mezclarlo todo muy bien.
Añadir la harina, la sal y el bicarbonato todo tamizado, al compuesto anterior y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poner esta masa en moldes de papel y llenar solo en sus ¾ partes.
Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
NOTA: Se puede substituir el bicarbonato y el zumo de limón por una cucharada de las de postres, colmada, de levadura química.
** Con esas cantidades salen 16 magdalenas grandes o bien unas 22-24 magdalenas medianas.
** Para saber si están hechas, basta con introducir en la masa una brocheta de madera, si sale limpia ya están cocidas.
** Horno encendido arriba y abajo.
c/s = cucharada sopera