Hay que ver lo que me cuesta poner nombre a según que platos.
Estas patatas son muy originales y si las hacéis repetiréis más de una vez, incluso si hay invitados ya que son distintas, llaman la atención.Además es un plato económico, bajo en calorías, puede ser perfectamente un acompañamiento para una carne o pescado, incluso un entrante con verduras asadas pimientos y berenjenas (aquí)
Solo se requiere dos cosas: que las patatas sean nuevas o que tengas la piel muy finita para que se pueda comer y que el tamaño de las mismas sea pequeño, ya que al se aplastadas quedarían muy grandes no quedando tan bien la presentación.
Pueden hacerse en olla tradicional, olla rápida o en microondas.
Patatas nuevas pequeñas
Sal gruesa, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar bien las patatitas y pincharlas por varios sitios.
Ponerlas en el cestillo del vapor con agua y sal (que no toque a las patatas) en la olla rápida o exprés, cerrarla y cocer unos 5-6 minutos.
Sacar las patatas, dejar enfriar un poco y ponerlas en una placa de horno encima de papel de hornear.
Poner un trozo de papel de cocina encima y con una pala aplastar las patatas dejándolas de un grosor aproximado de 1-2 cm.
Rociarlas por los dos lados con aceite y salpimentarlas.
Colocar al horno precalentado a unos 200º y dejarlas unos 25-30 minutos, hasta que se doren.
Servir recién hechas y esparcir un poco de sal por encima.
NOTA: La cantidad de patatas depende de los comensales y del tamaño de las patatas.
** Recordad, las patatas que sean nuevas o de piel fina y pequeñas .
** Lo de pinchar las patatas es para que no estalle la piel y se rompa, aunque en esta receta es igual ya que la vamos a romper igual.
** Si se hace en olla tradicional pues unos 25 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
** Si no se hacen al vapor tienen que dejarse escurrir sobre un paño, han de quedar bien secas.
** Pueden cocerse en el microondas mucho más rápido, sin apenas ensuciar y más económico, el tiempo, pues unos 4 minutos por patata, claro que depende del micro y del tamaño de las patatas.
** Pueden cocerse en el microondas mucho más rápido, sin apenas ensuciar y más económico, el tiempo, pues unos 4 minutos por patata, claro que depende del micro y del tamaño de las patatas.
** El horno encendido arriba y abajo, la bandeja a la altura de medio horno .
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: poneros poco aceite.