Supongo
que esta situación que ahora os detallaré os ha pasado más de una vez:
- Invitados
a comer, llevas la víspera cocinando y organizándote para no tener
agobios, has pensado en el aperitivo y
los otros dos platos.
- Para el postre tienes dos opciones o
esperar a que lo traigan los invitados, que es lo que tu deseas, o bien
comprarlo hecho pues no tienes tiempo de hacer tantas cosas.
- Problema,
resulta que los invitados traen vino o unas pastas y tu no has comprado nada de
postre.
Solución: hacer ese helado rápido
mientras los invitados están de tertulia en la mesa después de comer el segundo plato y esperan el postre.
Solo
hay que tener en cuenta dos requisitos es tener
las fresas congeladas y un robot un poco potente que pueda triturar las
frutas congeladas. Por lo demás... es coser y cantar.
Ingredientes
para unas 6 personas:
500 gr.
de fresas congeladas
150 gr.
de queso de untar
4 c/s
de azúcar
Las
fresas antes de congelarlas las lavamos, partimos si son grandes y les quitamos
las hojas.
Poner
en el vaso del robot las fresas sacadas solo 5 minutos antes del congelador,
añadimos el queso y el azúcar.
Triturar
hasta que quede una masa cremosa y homogenea, como un helado.
Servir
en copas adornando con virutas de chocolate
o simplemente unas hojas de menta.
NOTA: Como se hace muy rápido, se elabora en el momento mismo de servir el
postre, de lo contrario se tiene que poner en el congelador para que no se
deshaga y luego no está tan cremoso para servirlo .
** Se
puede hacer con otras frutas rojas, que se hallan ya congelados en algunos
comercios
** Mi consejo: ahora que estamos en tiempo de las fresas, comprad y congelad.
** En
Navidad, por ejemplo, gusta tanto y se agradece un helado de fresas y además económico.
** C/s
= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.