Cuando
hice esta crema mi intención era
simplemente terminar con esas manzanas que tengo, ya con la piel arrugada
y con una mala cara que, sinceramente, ya no sabía que hacer con ellas a no ser que fuera una Compota de manzana (aquí)
Lo que
son las cosas, preparé más de un litro
y la idea era que fuera un primer plato fresco para el sábado, pero no se como
se lió la cosa, total que eramos unos cuantos más a comer.
¿Qué
hice? Un aperitivo y entre otras cosas serví la crema de manzana en chupitos
(dejé el resto en una jarrita en la mesa).
Un gran
acierto servir esta crema en vaso de tres sorbos, mejor en pequeñas “dosis”, se aprecia mejor su sabor.
Ingredientes
para poco más de 1 litro:
1
patata
1
zanahoria
1
puerro
1
diente de ajo
5 manzanas
medianas
1 l. de
caldo de verduras
2 c/p
rasas de curry
un
poquito de nata líquida
sal,
aceite de oliva virgen extra
En la
olla con un poco de aceite poner la patata, zanahoria, puerro y ajo pelados y troceados, rehogar unos minutos
mientras se van pelando, descorazonando y trocando las manzanas.
Se
añaden a la olla , se deja todo junto
un par de minutos, poner el curry, sal
y verter el caldo de verduras. Hervir unos 8 minutos .
Templar
y triturar has dejar una crema fina.
Reservar
en la nevera hasta el momento de
servir, en vasitos pequeños, adornar con un poquito de curry y unas gotas de
crema de leche.
** El caldo
de verduras puede ser el que nos ha quedado de cocer una ensaladilla
o cualquier verdura, yo lo congelo y en recetas así lo tengo a mano.
** Si
no tenéis caldo, pues tampoco cuesta nada hacer uno con una patata, cebolla,
zanahoria, ..20 minutos a hervir y listo.
** Si
cuando se tritura os resulta espero, se puede hacer más líquido añadiendo
leche.
**c/p =
cucharada de postre
Bajo
en calorías: no
poner crema de leche
Celiacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.