Mientras
escribía el nombre de esta receta estaba esbozando una sonrisa de
oreja a oreja y es que me estaba imaginando la cara de algunos al leerlo.
¿Qué
está diciendo?
Habréis pensado los que no estáis acostumbrados a oír estos nombres. Os cuento
que es sencillo.
Hay
unos fideos chinos llamados nooodles que ya se pueden encontrar en
supermercados fácilmente, son secos, como la pasta que consumimos
habitualmente.
Las setas
shitake es una variedad que se encuentra también deshidratada y que tienen
la ventaja que se pueden guardar mucho
tiempo, vamos como nuestras “carretretes
y ceps” deshidratados.
Las
acelgas, las de
toda la vida, he querido incorporarlas en esta receta para darle un toque
“nuestro”.
La salsa
teriyaki, es una salsa muy empleada para aderezar este tipo de platos,
también combina muy bien con el sushi y con todo aquello a lo que queramos darle un toque
oriental, esta en concreto se puede encontrar aquí , lo mismo que los noodles.
¡¡Es un
plato muy rápido de hacer!!
Ingredientes
para 2 personas:
150 gr.
de fideos noodles
15 gr.
de setas deshidratadas shiitake
50 gr.
de acelgas tiernas y pequeñas
2 ajos,
sal
6 c/s
de salsa teriyaki
Semillas de sésamo tostado
aceite
de oliva virgen extra
Poner
las setas a hidratar con agua, al menos unos 20 minutos, pasado este tiempo
escurrir, reservar las setas por un lado y el agua del hidratado por otro.
Cocer
la pasta en agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante
En un
wok con un poco de aceite poner los ajos picados y al minuto
añadir las acelgas picadas pequeñas, rehogar unos 5-6 minutos y agregar las
setas reservadas. Cocinar unos 4-5 minutos más.
Salar ,
dar unas vueltas e incorporar los fideos cocidos y escurridos de su agua, dar
unas vuelta sal conjunto e incorporar la salsa, remover bien, repartir por
encima un poco de sésamo tostado y
servir.
NOTA: Esta pasta está cocida en poco
tiempo, unos 5-6 minutos.
** Si
os habéis fijado he dicho guardar las setas por un lado y el agua del hidratado
por otro.
** He utilizado las setas en la receta pero esa agua no, pues bien, la
congeláis y otro día que hagáis un arroz de montaña con setas, tocino y demás,
se la añadís. Tendrá más sabor. .
** Las
acelgas si son muy tiernas y pequeñas se ponen en crudo, no aconsejo las
grandes a no ser que pongáis solo las hojas.
** c/s
= cucharada sopera
20 minutos: Si teneís las setas hidratadas o empleáis setas frescas.
20 minutos: Si teneís las setas hidratadas o empleáis setas frescas.