Este
tipo de sopas son ideales, no solo por que son calientes y reconfortan el
cuerpo, sino por que son sanas, agradecidas y de paso “limpiamos” cualquier
resto de verduras y carne que podamos
tener en la nevera.
250 gr.
de coles de Bruselas
1
cebolla
1
puerro
1
tomate grande
2
zanahorias
1 l. de
caldo de pollo
3
filetes de pollo
perejil
picado
sal,
pimienta, comino
dos
rebanadas de pan de molde s/c
aceite
de oliva virgen extra
En una
cazuela poner un poquito de aceite, añadir la cebolla picada groseramente, el
puerro limpio y las zanahorias peladas
ambos a rodajas, las coles partidas por la mitad, salar y dejar rehogar unos
minutos.
Verter el caldo, tapar y hervir unos 20 minutos.
Mientras
pelar, despepitar y trocear el tomate, trocear los filetes de pollo.
Añadir
esto a la cazuela junto con una pizca de
comino, cociendo todo el conjunto unos 5 minutos más.
Salpimentar
y espolvorear con perejil picado.
Cortar
a dados pequeños el pan y en una sartén con unas gotas de aceite tostar el pan
moviendo la sartén para que no se quemen los daditos. .
Servir
la sopa acompañada de los dados de pan
NOTA: Si las coles son frescas quitar las hojas exteriores y lavarlas bien
** Si son congeladas, como el peso no es el mismo
poner más cantidad, se dejan un momento en la encimera para poder cortarlas por
la mitad y colocarlas directamente a la cazuela.
** Si
las coles son muy pequeñas ponerlas enteras.
** El
caldo, puede ser de verduras, mixto o de
pollo.