Blog de cuina de la dolorss: - NAVIDAD -

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Platos para llevar (Pulsar foto)

.

.
cocinamos con arroz - pasta (Pulsar foto)

- NAVIDAD -

  

    Aperitivos y entrantes  
  1.  Aguacates rellenos de gambas
  2. Alcachofas baby gratinadas con gorgonzola y nueces 
  3. Alcachofas baby rellenas de ceps y foie con ibérico
  4. Alcachofas confitadas con anchoas en salazón 
  5. Alcachofas gratinadas con almendras
  6. Almejas al cava 
  7. Almejas con ajo y perejil
  8. Almejas con salsa verde
  9. Almendras saladitas tostadas 
  10. Aperitivo de bacalao con aceite picante
  11. Aperitivo de pipirrana de gambas
  12. Aperitivo sólido
  13. Ataditos de pimientos dos colores
  14. Bastones de hojaldre con tomates, aceitunas y parmesano 
  15. Blinis con crema de queso de cabra, germen de alfalfa y jamón 
  16. Blinis con queso y salmón 
  17. Blinis salados con bufanda de pimiento
  18. Bocaditos de ceps y alga wakane
  19. Bolitas de queso de cabra (Microondas)
  20. Bombones de jamón y queso
  21. Brochetas de champiñpones y gambas 
  22. Buñuelos de acelgas y queso
  23. Buñuelos de merluza con pimiento y berenjena asados 
  24. Canapés de higos
  25. Caramelos de butifarra negra
  26. Carpaccio de ternera con salsa de queso y arándanos 
  27. Calamares a la romana
  28. Champiñones marinados
  29. Chupito de crema de pimeiento y berenjena escalivada 
  30. Cigalas a la plancha con aderezo de coñac 
  31. Conchas mini de bacalao gratinadas
  32. Coulant de huevo con crema de huevas de erizo
  33. Crema de queso parmesano con huevos de codorniz
  34. Crudités de apio con queso
  35. Crujiente con trucha asalmonadade río a la remolacha sobre lecho de guisantes 
  36. Cucharilla de salmón ahumado
  37. Cucharilla de tomate, salmón y aguacate
  38. Cucuruchos de aguacate 
  39. Dados de feta jugando al escondite
  40. Dátiles con beicon (Microondas)
  41. Dip cremoso de pimiento rojo
  42. Discos de calabacín
  43. Endivias al roquefort con uvas y nueces 
  44. Endivias rellenas de marisco
  45. Endibias rellenas de queso, pera y crujiente de panceta
  46. Ensalada caprichosa con vinagreta de naranja dulce
  47. Ensalada con jamón de pato y pesto
  48. ENnsalada de mezclum con mermelada de tomate
  49. Ensalada templada de otoño con gambas y vinagreta de piñones
  50. Ensalada con fresas y uvas
  51. Ensalada arropada con mango
  52. Ensalada de endivias, pera y nueces con vinagreta de miel 
  53. Ensalada de naranja y jamón de pato
  54. Ensalada de lombarda, manzana y endibias con piño.
  55. Ensalada refrescante de pomelo, endibias y gambas...
  56. Ensalada templada de bogavante con vinagreta de estragón
  57. Ensalada tibia de setas, gambas y jamón de pato
  58. Escalibada de pimientos con ventresca de bonito
  59. Espirales hojaldradas con queso Cheddar
  60. Estrella de hojaldre con almendra
  61. Gamba roja a la plancha 
  62. Gambas con estola
  63. Gambas en tempura con salsa agriducle
  64. Gominolas de aceite de oliva virgen extra
  65. Foie micuit con trompetas de la muerte
  66. Higos rellenos de feta
  67. Hojaldre de puerros, pera y gorgonzola con su salsa
  68. Hojaldre de sabores con salsa de mostaza y sésamo
  69. Guacamole
  70. Mango con jamón de pato y vinagreta de frambuesas
  71. Mejillones empanados.
  72. Mini empanada de atún 
  73. Mejillones a la oriental 
  74. Mejillones con salsa de mostaza
  75. Mejillones con vinagreta de pimientos (Microondas)
  76. Mil hojas de higos, jamón de bellota y queso con mermelada de higos especiada
  77. Miitartaletas Lorraine (microondas) 
  78. Navajas
  79. Patatas de churrería o patatas chips 
  80. Pastelitos de calabacín y queso cheddar
  81. Pastelitos de pulpo (Microondas)
  82. Pincho de melón con gamba y salsa rosa
  83. Pincho de salmón, mango y coco
  84. Pincho de sardinas marinadas con pimientos asados sobre puré de patatas verde 
  85. Pincho de tortilla con jamón y queso
  86. Pinchos de gambas y vieira al estragón
  87. Pintxo de alcachofa con jamón y piñones
  88. Piruletas de queso (Microondas)
  89. Raviolis de espárragos con crema de queso y salmón
  90. Rollitos de calbacín y atún
  91. Rollitos de carpaccio de ternera con vinagreta de soja 
  92. Rollitos crujientes de brie con mermelada de tomate
  93. Rollitos crujientes de Torta del Casar con coulis de membrillo
  94. Rollitos de crudités con salsa agridulce
  95. Rollitos de jamón con rúcula y vinagreta de avellanas 
  96. Rosas de salmón con almendra crujiente
  97. Saquitos de crêpes al eneldo rellenos de crema de salmón
  98. Tartaletas de 3 quesos y uvas
  99. Tartaletas de bacalao curado y aceitunas
  100.  Tartaletas de cremoso con salmón y nueces
  101. Tartaleta de salmón con yogur
  102. Terrina de foie micuit con pimienta de Sishuan
  103. Tostada con foie sobre manzana a la miel
  104. Tostada de cebolla con aguacate y salmón ahumado
  105. Tostadas de pasas con pimientos y huevo de codorniz
  106. Tostadas de pasas con pimientos caramelizados y crema de queso
  107. Vasito de crema de pera con bolitas de gorgonzola y nueces (Olla rápida)
  108. Volovanes con crema de gorgonzola
  109. Volovanes de coctail de gambas 
  110. Volovanes de manzana y butifarra negra  
  111. Volovanes de sobresada y miel
  112. Xips de plátano macho 

  Primeros  platos
  1. Arroz con bogavante
  2. Brazo salado relleno de setas trufadas
  3. Canelones 
  4. Canelones de crêps con relleno vegetal 
  5. Col lombarda especiada con manzana caramelizada
  6. Cucuruchos de marisco con salsa de nécoras
  7. Canelones de espinacas y gambas con bechamel perfumada
  8. Canelones de marisco con salsa semi velouté al estragón
  9. Canelones de setas variadas con trufa
  10. Cocktail de gambas y piña con hojas de ostra
  11. Crema de calabaza con gambas (Olla rápida)
  12. Crema de champiñones con nueces
  13. Crema de coliflor con centro de setas y jamón (Olla rápida)
  14. Crema de marisco con gambas y vieiras 
  15. Creps de espinacas con crema de gambas 
  16. Crujiente de bosque y mar
  17. Espárragos trigueros con champiñones y foie micuit 
  18. Farcellets de col, calabaza y brócoli con salsa cremosa
  19. Fideos udon con verduras y foie micuit (Wok)
  20. Flan y flor salados de calabaza con salsa de gorgonzola.
  21. Flanes de coliflor con salsa Roquefort (Microondas)
  22. Flanes de queso Ols Amsterdam con salsa de peras y nueces
  23. Fumet o caldo de pescado
  24. Gnoquis de patata tricolor con salsa de avellana 
  25. Hatillos de jamón ibérico de bellota y  espárragos verdes
  26. Huevos rellenos de escalivada con anchoas y salsa garum.
  27.  Huevos revueltos con ceps y galleta de queso con nueces
  28. Individuales de nabos y setas con salsa de trufa negra
  29. Láminas de mi cuit y manzana con jaleas de vinos
  30. Mafalda, pasta corta, con ragú de cerdo
  31. Ñoquis o gnocchis de patata con berberechos y pesto
  32. Pasta con ceps y gambas 
  33. Pasta fresca triangolini porcini con salsa de vino y ceps
  34. Pasta fresca trofie con salsa de ceps 
  35. Patata y huevo de codorniz con ceps al aroma de trufa (Tuber melanosporum)
  36. Pastel de berenjena y gambas con salsa de pimientos (microondas)
  37. Pastelitos de patata y acelga roja con salsa de pencas y queso de cabra
  38. Patata, huevo de codorniz y ceps al aroma de trufa (Tuber melanosporum)
  39. Pimientos del piquillo rellenos de marisco gratinados
  40. Raviolis de espárragos con crema de queso y salmón 
  41. Risotto de creps con trufa
  42. Rollitos o farcellets de col con calabaza y salsa aromática 
  43. Ravioli de pera y queso a la falsa carbonara con crujientes
  44. Sopa de Navidad con  setas y saquitos de pasta fresca
  45. Suflé de calabacín, tomate y almendras 
  46. Tallarines al Barolo con gambas y vieiras 
  47. Terrina de lenguado con piñones 
  48. Timbal de pan con ceps, foie y salsa de Oporto
  49. Tumbet de verduras 

   Segundos platos: Carnes
  1. Cabrito a la mostaza (Horno de leña)
  2. Carrilleras de cerdo guisadas con ciruelas pasas (Olla rápida)
  3. Codillo con cebolla, patatas y puré de manzana
  4. Conejo con cigalas y picada de almendras 
  5. Conejo encebollado con caracoles
  6. Conejo marinado con salvia
  7. Conejo con samfaina
  8. Conejo con setas llanegas 
  9. Costillas de cabrito rebozadas con crujiente de patata
  10. Dados de solomillo rellenos de cebolla caramelizada con salsa de mostaza
  11. Espalda de cordero, ternasco (Horno de leña)
  12. Fricandó de ternera
  13. Lomo con costra aromática y salsa de mostaza (Olla rápida)
  14. Lomo con salsa de almendras y ciruelas pasas 
  15. Lomo con salsa de cerveza (Olla rápida)
  16. Lomo de cerdo con manzana a la mostaza 
  17. Lomo en abanico de colores con salsa de setas trufadas
  18. Lomo relleno de acelgas y feta con su salsa 
  19. Longaniza con peras caramelizadas
  20. Mar y montaña: Pollo con gambas y picada de almendras
  21. Medio pollo de corral con verduras (Horno de leña)
  22. Magret de pato con higos y salsa dulce
  23. Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”
  24. Paletilla de cordero rellena de dátiles con guarnición de escalivada (horno de leña) 
  25. Pollo a la cazuela con tomate y ceps
  26. Pollo a la miel con aromáticas (en bolsa) 
  27. Pollo con manzanas Golden
  28. Pollo de corral con ciruelas, dátiles y setas
  29. Pollo al curry con almendras
  30. Pollo de corral a la cazuela con frutas desecadas y nueces
  31. Pollo de corral aromático con uvas, al horno
  32. Pollo de corral encebollado a la cazuela con calabaza y avellanas 
  33. Pollo de corral relleno de manzanas (Horno de leña)
  34. Solomillo con salsa de mermelada de arándanos 
  35. Solomillo con salsa de naranja (para enamorar) 
  36. Solomillo con salsa especiada de pasas
  37. Solomilo de cerdo con puré de manzana y cebolla con avellanas 
  38. Solomillo de cerdo encebollado
  39. Ternera Bourguignon, estofada al horno 
   
  Segundos platos: Pescados
  1. Bacalao confitado con salsa de azafrán
  2. Besugo al horno sobre lecho de patatas y cebolla 
  3. Besugo en filetes con salsa de vino tinto y pasas...
  4. Calamares rellenos de mejillones
  5. Chipirones con pasas y  piñones
  6. Cassoleta de peix o cazuelita de pescado
  7. Cataplana de calamares y almejas con almendras 
  8. Cigalas a la plancha con aderezo de coñac 
  9. Conejo con cigalas y picada de almendras 
  10. Dorada con almendras y cebolla negra
  11. Mejillones y almejas a la marinera con arroz
  12. Merluza con pasas y canela
  13. Merluza en salsa de la buena
  14. Merluza a la vasca
  15. Merluza en cazuela con salsa de puerros
  16. Popietas de lenguado rellenas de langostinos y salsa de puerros 
  17. Rape a la crema con almejas 
  18. Rape a la crema de azafrán
  19. Rape almendrado con pimientos asados
  20. Rap al all cremat
  21. Rodaballo al horno sobre lecho de patatas y cebolla
  22. Rollitos de lenguado al cava (Microondas)
  23. Salmón salvaje gratinado con mostaza 
  24. Sepias estofadas de gala  (Olla Rápida)
  25. Sepia salteada sobre lecho de patatas y huevo poché 
  26. Suprema de merluza con salsa romesco y arroz salvaje 
    
   Guarniciones
   
   Postres
  1. Arroz flambeado a la Condé
  2. Batido de turrón de yema 
  3. Bavarois de higos con coulis de moras
  4. Brazo de gitano con nata al aroma de violetas
  5. Brazo de gitano  relleno de nata 
  6. Brownie de oreo con helado de chocolate 
  7. Bocados dulces de chocolate blanco y frutas confitadas 
  8. Brochetas de fruta a la plancha
  9. Brazo de fresas con nata
  10. Canelones de piña y frutos rojos con salsa de yogur.
  11. Charlota de higos con gotas de chocolate
  12. Corazones de fruta con yogur a la naranja 
  13. Cornete de trufa blanca y jalea de rosas
  14. Cortado de crema de café con leche condensada
  15. Crema catalana, crema de sant Josep
  16. Crema de café irlandés
  17. Crema de chocolate 
  18. Crema de limón con migas de chocolate
  19. Cremoso de piña con fresas silvestres
  20. Crêps de manzana con mistela y canela
  21. Delicia de nísperos con frutos rojos 
  22. Dulce pastel de chocolate con cerezas (sin horno)
  23. Flan – ecito de coco (microondas)
  24. Flan de manzana con bizcochos y almendra
  25. Flognarde de frutas secas
  26. Fresas con nata y chocolate
  27. Helado de chocolate al aroma de café
  28. Helado rápido de fresas
  29. Hojaldre de manzana
  30. Limones rellenos de "helado de limón"
  31. Mató casero con galletas de caramelo y piñones
  32. Melocotón relleno con yogur y almendras 
  33. Mil hojas de bizcocho con crema y frutos rojos (sin azúcar) 
  34. Mil hojas de chocolate con crema de naranja
  35. Mousse de chocolate con dados de pera a la canela 
  36. Mousse de queso mascarpone y limón sobre dados de bizcocho
  37. Músic s.XXI
  38. Pastel de mandarina y chocolate (sin huevo)
  39. Pastel fresco de chocolate blanco y negro
  40. Peras almibaradas con miel y limón
  41. Peras y naranja al vino con canela y vainilla
  42. Pastel de aniversario con rosas
  43. Pastel de chocolate
  44. Pastel de chocolate a la menta
  45. Pastel de chocolate con crema de queso y frutos rojos 
  46. Pastel de requesón y pasas
  47. Pastel individual de hojaldre y manzana con frutos rojos
  48. Pastel sencillo de fresas
  49. Peras con chocolate y almendra crocanti
  50. Plátanos salteados con pasas al ron
  51. Postre cremoso con albaricoque al Pedro Ximenez
  52. Postre cremoso de chocolate y coco
  53. Postre de melón con salsa de yogur
  54. Postre de yogur de oveja con estrella de membrillo
  55. Postre dulce cremoso con limón y naranja confitada
  56. Postre fresco cremoso marmoleado de arándanos
  57. Postre frío de turrón de yema
  58. Postre ligero: Natillas de chocolate
  59. Roscón de Reyes, Tortell de Reis
  60. Stratiazella con dados de pera a la canela 
  61. Suflé helado de mandarina con piñones caramelizados.
  62. Tarta individual con coco y frambuesas (Sin horno)
  63. Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas 
  64. Tarta de chocolate y cerveza negra Guinness
  65. Tarta de chocolate y trufa
  66. Tarta de crema de chocolate y avellanas
  67. Tarta de peras con almendras fileteadas
  68. Tarta de queso con mermelada de moras
  69. Tarta de piña en copa (sin cocción) 
  70. Tarta hojaldrada de pera con crema tostada 
  71. Tarta rápida de queso con naranja confitada ( microondas)
  72. Tarta tatín con avellanas 
  73. Tartas mini de hojaldre con crema pastelera, manzana y arándanos
  74. Textura de limón en copas
  75. Tronco de Navidad blanco con ganaché de frambuesas 
  76. Tronco de Navidad con mousse de chocolate
  77. Tronco de Navidad de Cacao y crema de Naranja 
  78. Tronco de Navidad relleno de puré de castañas
  79. Trio de corazones: blini dulce, mousse de yogur y ...
  80. Uvas caramelizadas con almendras crocanti

    Delicias dulces
  1. Arbolitos de Navidad con galletas de mantequilla 
  2. Bastoncitos de naranja confitada a los dos chocolates.
  3. Bizcochitos festivos con chocolate
  4. Bizcocho de arándanos frescos
  5. Bizcocho de manzana con toque de albaricoque
  6. Bizcocho de manzana y avellanas con grosellas y chocolate blanco
  7. Bizcocho de manzana y pasas, sin huevo 
  8. Bocaditos de merengue de coco
  9. Brownie de nueces de macadamia
  10. Buñuelos grandes de manzana
  11. Caramelos de nueces y pasas 
  12. Corazones esponjosos con mandarina
  13. Chocolate a la taza
  14. Chocolate suizo
  15. Coca de hojaldre rellena de chocolate
  16. Espirales o caracolas de hojaldre con frutas confitadas 
  17. Higos secos con nueces al almíbar de coñac
  18. Hojaldres de caramelo, almendra y coco 
  19. Lazos de hojaldre con avellanas 
  20. Madeleines con almendras
  21. Madalenas decoradas y árbol de Navidad 
  22. Mini hojaldres de cabello de ángel
  23. Mariposas de hojaldre
  24. Naranjas confitadas con chocolate
  25. Pastelitos de ganaché de chocolate blanco con frambuesas
  26. Plum-cake con avellanas
  27. Plum cake con frutas confitadas 
  28. Plum cake con manzanas 
  29. Plum cake de peras y chocolate
  30. Repostería de hojaldre
  31. Rocas de chocolate con orejones y almendras
  32. Tortitas o panqueques de arándanos 
  33. Trufas de chocolate con almendras 
  34. Trufas nevadas de coco
  35. Turrón de chocolate al whisky con almendras
  36. Turrón de guirlache de avellanas 
  37. Xocolata desfeta o chocolate a la taza

   Delicias saladas  
  1. Banitsa, pastel de queso de Bulgaria
  2. Creps de espinacas con crema de gambas 
  3. Crêps de puerro y feta con salsa de avellanas
  4. Croquetas de lubina
  5. Hojaldre de puerros, pera y gorgonzola con su salsa
  6. Hojaldre de setas
  7. Pizza de escalivada, gorgonzola y uvas 
  8. Quiche de coles de Bruselas, jamón y queso 
  9. Strudel con calabaza
  10. Tostada de pan de avena con queso de cabra, atún y tomates secos
    
   Bebidas  
  1. Bebida caliente de grosellas negras 
  2. Gin tonic
  3. Cava con hibiscus
  
  Menús completos 
  1. Menú Fiestas de Navidad "Nadal" (2) 
  2. Menú Fiestas de Navidad "Nadal" (3) 
  3. Menú Fiestas de Navidad "Nadal" (4)
  4. Menú fiestas de Navidad "Nadal"  (5)
  5. Menú Fiestas de Navidad "Nadal" (6)
  6. Menú fiestas de Navidad "Nadal" (7) 
  7. Menú Fiestas de Navidad "Nadal" - 8 
  8. Menú Fiestas de Navidad - Nadal -9
  9. Menú: Fiestas de Reyes "Reis"  (2)
  10. Menú: Fiestas de Reyes "Reis"  (3)
  11. Menú: Fiestas de Reyes "Reis" (4) 
  12. Menú: Fiestas de Reyes "Reis" (5)
  13. Menú : Fiestas de Reyes "Reis" (6) 
  14. Menú:  Fiesta de Reyes  "Reis"  (7) 
  15. Menú Fiesta de Reyes "Reis" (8)
  16. Menú: Fin de año, año nuevo "cap d'any" (2)
  17. Menú: Fin de año, año nuevo," Cap d'any" (3)
  18. Menú: Fin de año, año nuevo "cap d'any" (4) 
  19. Menú: Fin de año, año nuevo "cap d'any"  (5)
  20. Menú: Fin de año, año nuevo "Cap d'any" (6) 
  21. Menú: Fin de año, año nuevo "Cap d'any" (7)
  22. Menú cap d'any - Fin de Año (9)

  Recopilatorios
  1. Navidad: recetas de aperitivos 
  2. Navidad: recetas de canelones 
  3. Navidad: postres para las Fiestas 
  
      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...